Da Época

// outono //

Chegou o Outono.

Essa estação que traz consigo um inegável charme e uma bonita paleta que de tão coesa se torna tão familiarmente identificável.

São os tons quentes que nos abraçam e nos convidam a entrar neste ciclo de natureza que sucede o tão querido Verão. O Sol ainda nos presenteia com a sua presença e com dias quentes (ainda que acompanhados de uma brisa mais fresca nos inícios e fins de dia), convidando-nos a passeios longos pela natureza com as primeiras folhas a estalar debaixo dos pés.

O verde das folhas transforma-se em amarelo torrado, passando pelo laranja cor de fogo até ao castanho. Vemo-las soltarem-se e baloiçar dos ramos ao sabor do vento até chegarem ao chão. Sentimos o aroma a terra molhada da humidade da noite enquanto assistimos a esta transição.

Os verdes que nunca desaparecem da paisagem, convidam agora estes novos degrades, as novas cores.
A natureza muda, e nós mudamos com ela.

Levamo-los connosco:
Os tons, as folhas, as flores, a fruta e os legumes da época.
Criamos o nosso moodboard e experimentamo-lo com as mãos na massa.

Cheira a canela, a velas aromáticas, a fruta acabada de cortar e a bolo a sair do forno.

É com o balanço de uma boa música que levamos a inspiração para a cozinha.

Damos as boas vindas ao Outono com um saboroso Bolo de Abóbora, Especiarias e Mel com cobertura de Iogurte. E como tudo sabe melhor quando partilhado achamos por bem partilhar esta receita para desse lado a experimentarem em casa. Vamos a isto?

Ingredientes:
1 abóbora manteiga (aprox 1kg)
3 ovos (de preferência classe L)
300g farinha
1 c. chá fermento
2 c. chá bicarbonato
200g + 2 c. sopa açúcar amarelo
3 c. sopa mel ou melaço (de preferência escuro)
115g manteiga
mix especiarias (1 c. chá canela, 2 c. chá gengibre, 1 c. chá erva doce)
sumo e raspa de uma laranja
sumo de 1/2 limão
200g iogurte
4 c. sopa amido

Preparação:
1) Cortar a abóbora a meio pelo comprimento e colocar a assar no forno a 190º pré aquecido com sementes, casca e o interior voltado para cima.
2) Retirar o recheio com uma colher descartando as sementes e a casca
3) Triturar a abóbora até formar um puré homogéneo (deixar arrefecer até ficar à temperatura ambiente)
4) Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias e reservar
5) Na batedeira bater a manteiga com os 200g açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado
6) Adicionar um ovo de cada vez sem parar de bater
7) Adicionar o mel, a raspa de laranja e continuar a bater
8) Peneirar a mistura seca para dentro da mistura do ovo e envolver com um salazar até ficar homogéneo e sem misturar demasiado
9) colocar numa forma previamente untada e levar ao forno a 180º durante 40min ou usando a técnica do palito limpo
10) Para a cobertura de iogurte, misturar o iogurte, o sumo de laranja, o sumo de limão, as 2 c. sopa de açúcar e o amido e levar ao lume até engrossar um pouco mas sem ferver aproximadamente 3min.
11) Verter a mistura de iogurte por cima do bolo enquanto ainda estiver quente e deixar solidificar.

Sugestão:
Torrar frutos secos (nozes, avelã ou amêndoa) e decorar o bolo com o mesmo. 


E foi assim mesmo a nossa “cereja no topo do bolo”:  um areado de avelãs tostadas e, como amantes da natureza que somos, flores comestíveis da Micro Botânica. Um produtor de agricultura de proximidade que, além das flores comestíveis tem uns maravilhosos micro vegetais, mini legumes e hortícolas bio de que um dia vos vamos falar um bocadinho melhor.

Aproveitamos o tempo de cozedura do bolo no forno para por uma mesa bonita.
Ramos e arranjos de flores, folhagens, galhos, velas e… uns indispensáveis pratos para provar o bolo.

É na companhia da Brie (a bonita cocker que tão bem entrou no mood de outono da fotografia) que deixamos o convite para conhecerem esta coleção de Outono na nossa loja online. Lembramos que fazemos entregas em todo o país e fica também o convite para partilharem a vossa opinião no nosso instagram sobre esta coleção, o nosso moodboard vivo e as vossas experiências da receita do bolo!

Bem vindo Outono!

 

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