RECEITA

BOLACHAS DE MANTEIGA E GENGIBRE COM FLORES COMESTÍVEIS

Adoramos boas surpresas.
E o entusiasmo à volta das nossas Bolachinhas Botânicas que acompanharam os Ramos do Dia da Mãe foi definitivamente uma boa surpresa que nos deixou muito felizes.

Vai daí… 
Achámos por bem partilhar a receita e desafiar-vos a fazer as Bolachinhas aí em casa.

Prontos para por a mão na massa?

BOLACHAS DE MANTEIGA E GENGIBRE COM FLORES COMESTÍVEIS

Ingredientes:
[para 20 bolachas]

170g manteiga sem sal à temperatura ambiente
130g açúcar amarelo
1 c.chá sal fino
3 gemas
1 c.sopa de essência de baunilha
2 c.sopa de gengibre em pó
1 c.sopa noz moscada
240g farinha
Flores comestíveis q.b.


Modo de Preparação:

Na batedeira bater a manteiga e o açúcar a velocidade média até obter um creme leve e
homogéneo. Adicionar as gemas e continuar a bater.
Adicionar os restantes ingredientes aos poucos e bater em velocidade baixa até ficar homogéneo.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo de massa até obter a
grossura pretendida.
Cortar com um aro e colar as flores comestíveis.
Levar ao congelador durante 24 horas.
Levar ao forno a 180°C pré-aquecido durante 6 min.
As bolachas vão sair do forno ainda moles e esbranquiçadas, mas ao arrefecer vão ganhar a consistência desejada.

Nota: As flores comestíveis podem comprar na Micro Botânica.

Já cheira a Bolachinhas aí em casa?

Se as forem oferecer sugerimos acompanhar com os nossos ramos de flores frescas que podem ver na nossa loja online.
Estamos com um feeling que vai ser a receita para o presente perfeito.

Bom apetite!

Add to cart