RECEITA

Bruschettas de creme de abacate com Pickles de Cenoura

O prometido é devido.

Os dias mais longos e o Sol a ficar mais quentinho convidam a convívios com os amigos e com a família à volta da mesa.
Prometemos quando lançámos a coleção de Primavera que traríamos a receita de umas belas Bruschettas de creme de Abacate com Pickles de Cenoura (perfeitas para um brunch ou para servirem de entrada) e cá estamos nós com todos os detalhes.

Vamos a isto?

BRUSCHETTAS DE CREME DE ABACATE E PICKLES DE CENOURA

Ingredientes:

Base picles
7g grão de mostarda
4g pimenta da Jamaica
8 bagas de cardamomo
4 folhas de louro
9g semente de coentros
5 cenouras
150g de açúcar
500 ml de água
250 ml de vinagre de maçã
1 raminho de endro

Creme de abacate
5 abacates
Salsa
1 cabeça de alho
Azeite
Sal
Sumo de limão

2 baguetes


Modo de Preparação:

Numa panela pequena leve a aquecer as especiarias e o louro, adicione água, vinagre e açúcar.
Deixe ferver alguns minutos.
Enquanto isso lave e descasque as cenouras e corte em tiras utilizando um mandolim ou descascador. Coloque-as dentro de uma taça de vidro esterilizada, juntamente com o ramo de endro.
Com a ajuda de uma peneira e um funil, despeje o líquido dos pickles para dentro da taça.
Tape e guarde no frigorífico.
Pegue numa cabeça de alho, corte ao meio, regue com azeite, envolva em papel de alumínio e leve a assar até ficar a desmanchar-se.
Num processador/varinha ou liquidificador bata o abacate, alguns dentes do alho assado, um punhado de salsa, um fio de azeite, sal a gosto e sumo de limão.
Triture tudo até ficar um creme bem liso.

Corte a baguete na diagonal e distribua num tabuleiro.
Espalhe um fio de azeite e leve a assar até ficar levemente dourado.

Na hora de montar as Bruschettas pode utilizar rabanetes ou courgette cortados bem fininhos na mandolina, tomate cherry, alguns raminhos de endro, flor de sal, azeite e pimenta preta.

Nota
Esta base de pickles pode ser usada para outros vegetais e pode alterar
as especiarias para as que mais gostar.

Agora é por uma bonita mesa e desfrutar.
Da (boa) companhia e da (boa) comida.

Podem ver aqui uma sugestão de decoração da mesa e mais algumas ideias para acompanharem as Bruschettas caso optem pelo Brunch e aqui o vídeo do nosso “olá à primavera”.

Bom apetite!

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